Allier praticité, économie d’énergie, sécurité n’est pas toujours facile pour le choix des appareils électroménagers chez soi. Et les variétés de modèles proposés sur le marché qui semblent tous alléchants ne facilitent pas du tout le choix. Vous recherchez justement une cuisinière à la fois économique, pratique, rapide et sécurisé ? La plaque à induction est la solution ! Découvrez avec nous les avantages de l’utilisation de cette cuisinière.
Sommaire
Une facilité d’utilisation et une grande précision
La plaque d’induction est très facile et agréable à utiliser, grâce à sa grande précision. En effet, l’appareil est muni de plaques tactiles qui rendent leur manipulation agréable et très simple. Il suffit en effet d’appuyer et de choisir la température voulue pour la cuisson de vos nourritures, car la température s’affiche dessus.
Vous pouvez ainsi régler l’appareil selon le degré souhaité pour la cuisson. Cela vous évite ainsi de brûler vos nourritures ! Elle permet d’ailleurs une meilleure cuisson grâce à la bonne répartition du feu.
Un appareil très économique et rapide
Vous souhaitez réduire votre facture énergétique, sans vous priver de vos conforts ? Optez pour une plaque à induction, elle est très économique. Non seulement, la précision fait en sorte d’éviter le chauffage inutile. Lorsque vous maitrisez la durée de cuisson nécessaire, il suffit de le régler.
Mais encore, cet appareil a été conçu de sorte à consommer le minimum d’énergie. Cela est possible grâce à son fonctionnement qui transforme l’énergie absorbée par l’appareil en chaleur, limitant ainsi jusqu’à 90 % le gaspillage énergétique.
De plus, elles sont accessibles à des prix très abordables. Vous pouvez en acquérir une de bonne qualité à seulement moins de 50 euros, alors n’attendez-plus, faites votre achat si vous n’en disposez pas encore !
Mais la plaque à induction est aussi bénéfique du fait qu’elle vous permet un gain de temps considérable. Comme la température et la durée sont gérables, vous pouvez juste régler la température au degré voulu et la durée de cuisson comme vous le souhaitez. Vous pouvez alors vous occuper d’autres choses, sans risque que votre nourriture ne brûle !
Un appareil sécurisé
Un des critères les plus importants à prendre en compte pour le choix d’un appareil électroménager est son degré de sécurité. Parmi les appareils de cuisson les plus sécurisés figurent la plaque à induction.
En utilisant ce type de cuisinière, vous évitez toute brûlure. L’appareil chauffe la poêle ou votre casserole par le principe de l’induction électromagnétique. Ainsi, l’appareil en soi garde sa même température, vous évitant ainsi de vous brûler. Le fait qu’elle ne sort aucune flamme évite aussi les risques de brûlures.
Sachez également que cette cuisinière n’utilise aucun combustible, évite ainsi tout risque de fuite de gaz.
Par ailleurs, la plaque vire au rouge lorsque vos aliments sont cuits. Cela vous rappelle qu’il faut l’éteindre. Et quand vous ôtez la poêle ou la casserole, l’appareil s’éteint automatiquement.
Une facilité d’entretien
Un des derniers points et non la moindre est sa facilité d’entretien. Un simple coup d’éponge suffit pour le nettoyer et le remettre à neuf.